Cake marbré banane chocolat
Ma recette du cake marbré
Des bananes, et du chocolat !
Pour occuper Cloé qui commençait à aller mieux, mais qui ne pouvait pas sortir de la maison à cause de Madame Grippe (qui est allée faire un tour du côté de chez Émie...), nous avons décidé de faire un gâteau.
Parce que ce que j'adore quand on fait des gâteaux -dixit Cloé- c'est que je peux lécher le plat !
Pour faire ce cake, j'ai pris une recette sur marmiton, et je l'ai modifiée à ma façon. A la base, c'était un cake à la banane, mais un gâteau sans chocolat, c'est pas un gâteau ! (Là c'est moi qui le dis...)
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Cake banane chocolat |
Bref, je vous dévoile donc la recette:
Niveau de difficulté: ✦✧✧
Niveau de budget: €€€
Temps de préparation: 20 minutes
Temps de cuisson : 45 minutes
Pour la préparation, il vous faut:
- 200g de farine
- 120g de sucre
- 1 œuf
- 4 bananes
- 1 sachet de levure chimique
- 50g de beurre
- 60g de chocolat noir pâtissier
- 1 citron
- 10 cl de lait
- 50g de pépites de chocolat
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Les ingrédients nécessaires |
Mettez la farine dans un saladier avec la levure, ajoutez une pincée de sel.
Dans un autre saladier, mélangez l’œuf et le sucre, et ajoutez ensuite le beurre fondu, puis le lait.
Écrasez les bananes, et incorporez-les au mélange œuf, sucre, lait et beurre. Mélangez énergiquement.
(En rythme et en musique, c'est plus drôle!)
Puis intégrez le mélange farine levure. Mélangez doucement.
Séparez la pâte obtenue en deux parties. Faites fondre le chocolat au bain-marie ou au micro-ondes, et intégrez-le à l'une des deux préparations.
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Séparez la pâte en deux |
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Intégrez le chocolat |
Beurrez le moule à cake, et versez une couche de pâte nature, puis un couche de pâte chocolatée. Répétez l'opération jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de pâte.
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Beurrez le moule |
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Versez les couches de pâte successivement |
Saupoudrez le gâteau avec les pépites de chocolat, puis enfournez-le à 180° pendant 45 minutes.
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Saupoudrez de pépites de chocolat |
Ça à l'air trop bon, surtout avec la chantilly ��
RépondreSupprimerOui c'est vrai, et même sans chantilly, il n'est ni trop sec ni trop lourd!
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