Lasagnes roulées au poisson

Aux courgettes et tomates...


Aujourd'hui, je vous propose une recette assez simple de lasagnes roulées au cabillaud et au saumon.

C'est une recette assez simple qui change un peu des lasagnes classiques, et la cuisson "roulée" apporte un petit plus.

Niveau de difficulté: ✦✧✧
Niveau de budget: €€
Temps de réalisation: 30 minutes + 20 minutes de cuisson


Pour la réalisation, il vous faut : (pour 4 personnes)

- 2 courgettes
- des tomates cerise
- 1 filet de cabillaud
- 2 pavés de saumon
- 8 feuilles de lasagnes
- 1 c. à s. d'épices indiennes (ou curry)
- Le jus d'un demi-citron
- 20 cl de sauce béchamel
- 1 sachet de mozzarella râpée

ingrédients pour lasagnes roulées au poisson
Les ingrédients nécessaires




Dans un premier temps, coupez les courgettes en lamelles, et faites-les cuire dans un grand volume d'eau bouillante salée. Vous pouvez garder les petits morceaux de courgettes pour les cuire avec le poisson.


cuisson des lamelles de courgettes
Faire cuire les courgettes en lamelles


Pendant ce temps, mettez le poisson à cuire dans une sauteuse, à feu moyen. Salez, poivrez.
Quand le poisson est cuit, émiettez-le et saupoudrez du mélange d'épices, puis ajoutez les tomates et les courgettes et le jus d'un demi citron.
Laissez cuire quelques minutes.


cuisson du poisson pour lasagnes roulées
Cuire le poisson



Sortez les courgettes de l'eau, et faites précuire les feuilles de lasagne dans cette même eau.


Sortez les lasagnes de l'eau, et préchauffez votre four à 200°.

Sur un plan de travail propre, étalez les feuilles de lasagnes, sur lesquelles vous placerez les lamelles de courgettes, que vous venez recouvrir avec le mélange de poisson et légumes.


les feuilles de lasagnes avec les courgettes
les feuilles de lasagnes avec les courgettes

puis le mélange poisson légumes
puis le mélange poisson légumes



Beurrez et aillez légèrement un plat à gratin, puis roulez les feuilles de lasagnes et disposez-les dans le plat.


les lasagnes roulées
les lasagnes roulées
Recouvrez le tout avec la sauce béchamel, puis couvrez généreusement avec le fromage râpé.


Couvrez avec la béchamel et le fromage
Couvrez avec la béchamel et le fromage


Enfournez pendant une vingtaine de minutes, en plaçant votre four en position "gril" 5 minutes avant la fin de cuisson.


Bon appétit !




Bon appétit !




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